Венесуэльское счастье

  • 28.01.2019

Те, кто следит за победным маршем разноцветных революций по всему миру, уже давно ждали этого момента. Но вот наконец-то и венесуэльцы дождались, когда демократическое капиталистическое счастье настойчиво постучалось в их двери. Собственно, не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы предсказать такое развитие событий, неожиданностью оказалась скорее длительность паузы. Ведь необходимый для наступления плацдарм (большинство в парламенте) был захвачен компрадорскими силами еще в далеком 2015 году (я даже отметил этот момент у себя в заметке «Тайны черного золота»). И дело здесь конечно не в Мадуро и Чавесе, наивно пытавшихся усидеть на двух стульях, пытаясь вести социалистическую внутреннюю политику, но сохраняя капиталистическую экономику, а в банальных интересах крупного капитала, в рамках «реконкисты» (о которой когда-то хорошо написал Авантюрист: «Стратегия Третьей Мировой войны — стратегия мировой реконкисты» ).

Захват Венесуэлы и консолидация США в своих руках (под руководством послушных марионеток) всех Южно-Американских нефтяных ресурсов, накануне «аннигиляции БВ» (Ирану приготовиться…), является одним из ключевых этапов этого предполагаемого проекта глобальных элит (проводимого в жизнь с непоколебимым упорством, хотя и с существенными задержками от ожидаемых сроков). Поэтому, надежды на победу Мадуро весьма призрачные. С учетом очень принципиального и глубокого интереса США в захвате Венесуэлы и весьма скромных возможностей их противников в этом противостоянии, поражение мирового гегемона возможно только в случае совершения им множества серьезных ошибок и безошибочной игре оппонентов, что крайне маловероятно (игра уж слишком неравная).

Понятно, что для РФ отстаивание своих интересов в этих событиях весьма проблематично, не только из-за географической отдаленности, но и по причине экономического краха (только что об этом писал). Особенно, в свете откровенной беспомощности и бессилия продемонстрированными нашей властью даже в гораздо более насущных ситуациях. Когда США без особых проблем делали что хотели в соседних с РФ регионах (а когда у них что-то шло не так, то в Москву приезжал какой-нибудь Бурхгалтер и все волшебным образом менялось в их пользу). Материальные ресурсы глобальных элит практически неисчислимы. В рамках созданной ими финансовой системы, охватившей всю мировую экономику, мы сами (русский народ) будем вынуждены финансировать их враждебную деятельность против нас (и даже наше собственное уничтожение можно будет осуществить за наш собственный счет). Как первые постперестроечные кидалы-наперсточники, которые играли против лохов на собственные деньги лохов, так и глобальные элиты, имеют все народы мира как бы за их же собственные деньги. И в рамках капиталистической парадигмы ничего с этим сделать нельзя…

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Leave a comment