Народное единство?

  • 31.12.2018

Вспомнилось, как в детстве родители бранили на родительском собрании нескольких моих соучеников, куда-то вляпавшихся «по дружбе», крича, что это «дружба до первого милиционера»! Впрочем — только ли «до милиционера»? А пример «дружбы» кота Базилио и лисы Алисы — до дележа пяти золотых, отнятых у глупенького Буратинки? Зачастую все эти «дружбы» и «единства», соприкоснувшись с реальностью, оказываются фантомами, плодами буйной фантазии провозгласивших их лиц и СМИ — и беспросветной наивности поверивших им.

К чему это я? Да к событиям значительно более близким, четырех — пятилетней давности. Тогда я тоже попал а некое псевдоединство, на сей раз «РУССКОЕ ЕДИНСТВО», инициированное господином Аксёновым из Крыма (ну, а тому сию идею тоже кто-то «инициировал») и распространившееся в нескольких городах Юга т.н. Украины. И даже стал учредителем такового в городе Николаеве. Но как только Крым был присоединён к РФ, крымские «генералы Русского единства», названные «первосортными», бросились занимать тёплые местечки в хозяйских дрожках, напрочь позабыв о своих вчерашних собратьях, ставших второсортными и нерукопожатными.

А то ведь действительно, вдруг «Росинант не выдержит двоих»? Своя рубашка-то поближе к телу, чем какие-то «единства»! Так что нам бы помнить поговорку: «Ночь тёмная, кобыла чёрная, едешь, едешь, да пощупаешь — не черт ли везёт!». 

OVOD-NEXT, Союз Народной Журналистики

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru

Leave a comment