Зрители посчитали итоги голосования на шоу «Голос. Дети» необъективными

  • 15.05.2019

По мнению 61% зрителей ТВ-шоу «Голос. Дети», итоги финального голосования были «скорее необъективными», свидетельствует опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Эти зрители считают, что на оценки Микеллы Абрамовой, дочери Алсу, «повлияли другие факторы, а не только качество пения», передает ТАСС.

55% опрошенных, включая даже тех, кто не смотрел шоу, знают о  победе Абрамовой. Из них 40% заявили, что подсчет голосов «велся скорее нечестно», 26% считают результаты объективными.

27% респондентов назвали подсчет итогов голосования честным.

12% всех опрошенных призывают проверить результаты голосования, 10% – провести новое, 8% – провести новый финал, 5% выступают против участия в конкурсе «детей известных людей». 

Шоу «Голос. Дети» смотрит каждый третий опрошенный

Опрос проводился 30 апреля в форме телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров. Опрошено 1,6 тыс. россиян в возрасте от 18 лет. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Напомним, после того, как в шоу «Голос. Дети» победу одержала дочь певицы Алсу, в соцсетях разгорелся скандал. Многие зрители не поверили в достоверность результатов голосования и решили, что данные были сфальсифицированы. В настоящее время Первый канал ведет проверку результатов голосования.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник: vz.ru

Leave a comment