Зеленский пообещал пересмотреть «одиозные решения» Порошенко

  • 11.05.2019

Избранный президент Украины Владимир Зеленский после инаугурации пересмотрит «одиозные решения» действующего главы государства Петра Порошенко, сообщил советник Зеленского, бывший министр финансов страны Александр Данилюк.

Данилюк в интервью изданию «Лига.нет» сообщил, что команда Зеленского отслеживает все назначения, которые производит Петр Порошенко. «Одиозные решения пересмотрим. Надо понимать, что люди, назначенные уходящей администрацией в последние недели работы, априори получают меньше доверия общества», – подчеркнул он, отметив, что в противном случае сложилась бы ситуация, при которой страна «доживала по-новому».

По его словам, команда новоизбранного президента сотрудничает с общественными организациями, например, с Центром противодействия коррупции.

Данилюк добавил, что новый украинский президент готовится зачистить систему власти от представителей большого бизнеса. «Сейчас в системе хватает людей [Дмитрия] Фирташа, [Рината] Ахметова и других. Это им помогает конкурировать. Они стараются влезть внутрь, потому что государство не обеспечивает честную конкуренцию и эффективное регулирование экономики», – сказал экс-министр.

На ваш взгляд

 Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?Лучше Порошенко
Хуже Порошенко
Таким же как Порошенко
Обсуждение: 99 комментариев

Кроме того, избранный глава украинского государства считает необходимым запретить финансовым группам владеть медиа. «Субсидирование каналов на десятки миллионов долларов – это ни что иное как, цена, которую платят олигархи за политическое влияние. А оно неизбежно обходится нашим гражданам в тысячи раз дороже», – добавил советник Зеленского.

По его словам, план действий избранного президента Украины Владимира Зеленского на 100 дней после вступления в должность готов на 95%.

Советник признал, что в хотя команде «достаточно людей без опыта воплощения изменений», «они считают, что можно сделать очень многое за очень короткое время».

Ранее в субботу депутат Верховной рады Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин внес на рассмотрение парламента проект постановления, согласно которому инаугурация избранного президента страны Владимира Зеленского пройдет в два этапа.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась, почему Зеленского не пускают в президентское кресло.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник: vz.ru

Leave a comment