Захарова сочинила анекдот о праздновании Дня Победы

  • 13.05.2019

Официальный представитель МИД России Мария Захарова с иронией отреагировала на недовольство ряда публичных персон и блогеров в связи с тем, что детей на 9 Мая одевали в военную форму по случаю празднования Дня Победы.

«Начиталась я за праздники ленты. И представила. Приходит мальчик на новогоднюю елку в костюме красноармейца времен ВОВ, а тут мушкетер, пират и гусар его и спрашивают: «Мишка, а ты милитарист или кощунник?» – написала Захарова в Facebook.

В минувшие выходные в блогах разгорелись жаркие споры на тему того, можно ли наряжать детей в военную форму в День Победы. Противники детской военной формы, как отметил журналист ВГТРК Андрей Медведев, утверждают, что «в приличных странах такого не встретишь», потому что «там люди умные, войну не любят».

На ваш взгляд

 Вы участвуете в акции «Бессмертный полк»?Да
Нет
Обсуждение: 5 комментариев

«Но вот стоит, скажем, на Amazon (интернет-магазин со штаб-квартирой в США – прим. ВЗГЛЯД) набрать military uniform for kids (с англ. «военная форма для детей» – прим. ВЗГЛЯД) и пожалуйста – огромный выбор. Более того, в описании говорится, что форма для детей – это очень хорошо, потому что они любят носить форму своих героев. И форму морской пехоты, летчиков, моряков дети в США носят на праздники, судя по фото и видео, с гордостью», – подчеркнул Медведев.

«Но, полагаю, что наши переживающие сограждане и тут найдут объяснение. Что-нибудь вроде «ну это же совсем другое дело, другая страна и правильная армия». Или промолчат. Потому что форма для детей это лишь повод в очередной раз поплевать в русскую историю и Россию в целом», – заключил он.

С критикой военной формы на детях перед Днем Победы выступал, в частности, актер Максим Виторган.

Источник: vz.ru

Leave a comment