Захарова назвала последние ресурсы истеблишмента США

  • 15.02.2019

У политического истеблишмента США «остался по большому счету только один ресурс» –односторонние санкции, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она также указала на второй ресурс – «активную вооруженную фазу вторжения» – но его, по мнению Захаровой, «берегут на самый крайний случай», хотя примеров применения военной силы американцами «не мало».

Захарова считает, что использование подобных методов свидетельствует «не о мощи, а о слабости государства», передает РИА «Новости» со ссылкой на RTVI.

Напомним, законопроект о санкциях против России внесен в Сенат США. Санкции хотят ввести против банковского, энергетического и судостроительного секторов экономики, а также госдолга России.

По словам Захаровой, США могут потерять моральное лидерство в мире, если используют военный ресурс в Венесуэле, для них ситуация в Венесуэле – «последний международно-правовой Рубикон». Военное вторжение приведет к тому, что США «вообще на какой-то серьезный голос в мире права иметь не будут».

Газета ВЗГЛЯД рассказывала об отношении американцев к ситуации в Венесуэле.

Источник: vz.ru

Leave a comment