Задержан отец сенатора Арашукова

  • 30.01.2019

Правоохранители задержали отца сенатора Рауфа Арашукова – советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова, подозреваемого в причастности к хищению газа на 30 млрд рублей, сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

«Рауль Арашуков…, как полагает следствие, причастен к хищениям на протяжении нескольких лет природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей», – сообщила Петренко, передает ТАСС.

В СК также отметили, что следователи проводят масштабные обыски по делу сенатора Арашукова и его отца минимум в семи городах.

В свою очередь автор Telegram-канала «Медиатехнолог» также сообщает, что Рауля Арашукова задержали в Санкт-Петербурге на заседании Газпрома.

Ранее сообщалось, что у следствия появились подозрения в отношении отца сенатора Арашукова.

Утром в среду сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали после заседания Совета Федерации. В задержании приняли участие генеральный прокурор Юрий Чайка и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Следственный комитет сообщал, что появились данные о причастности сенатора к убийствам зампредседателя молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова, а также другим преступлениям.

Источник: vz.ru

Leave a comment