Ургант назвал события в Екатеринбурге «конфликтом между верующими и скверующими»

  • 17.05.2019

Телеведущий Иван Ургант в эфире Первого канала исполнил примиряющую песню, посвященную сторонникам постройки храма в Екатеринбурге и защитникам сквера в центре города.

«Про Екатеринбург несколько слов мы скажем. Там продолжается конфликт. Вы знаете, этот конфликт, о нем все говорят, между теми, кто хочет строить храм, и теми, кто хочет сохранить сквер. Назовем этот конфликт между верующими и скверующими. Хочется сделать одно – хочется всех примирить. У меня желание одно – примирить», – сказал ведущий программы «Вечерний Ургант» на Первом канале. Фрагмент передачи опубликован в Facebook.

Ургант отметил, что лучший способ примирения – это песня:

«Пока прохожие крестятся,
А в мэрии ярок свет,
Господи, да дай ты каждому,
Чего у него нет.
Верующим дай веры,
Священнику дай канон,
Дай отдыхающим скверы
И не забудь про ОМОН.

Господи, мой боже,
Екатеринбуржский мой,
Кто нам без тебя поможет,
Кто всех нас примирит с собой.
Дай футболистам свободу,
Армии дай Су,
Верни нам горячую воду
И не забудь про Алсу».

«Мне кажется, все должны примириться», – заключил Ургант.

 

В начале этой недели в Екатеринбурге прошли акции против строительства храма Святой Екатерины на площади возле Свердловского театра драмы.

В четверг президент России Владимир Путин заявил, что в этой ситуации нужно учитывать мнение местных жителей. Для разрешения конфликта он предложил провести опрос. После этого строительство храма приостановили.

Газета ВЗГЛЯД писала о возникновении конфликта, а также о том, какие политические выводы можно сделать из истории в Екатеринбурге.

Источник: vz.ru

Leave a comment