Военный летчик рассказал о многофункциональности «Охотника»

  • 25.01.2019

Авиационный эксперт, заслуженный военный летчик Владимир Попов заявил, что беспилотный С-70 «Охотник» станет ударным самолетом, который ближе к летательным аппаратам пятого поколения.

«Этот ударный самолет будет предназначен как переходный вариант от пятого к шестому поколению. И поэтому в нем стоит двигатель АЛ-41Ф, всережимный. Самолет будет иметь возможность перехвата воздушных целей и ухода от средств ПВО, сможет наносить удары по наземным и морским целям», – передает его слова Nation News.

Он отметил, что проект будет разделен на несколько этапов, «Охотник» будет многофункциональным летательным аппаратом. Особенностью беспилотного самолета Попов назвал его компоновку.

«Немного доработали, и он может садиться на функциональные аэродромы. Еще доработали – выполняет задачи перехватчика. Еще доработали – выполняет ударные задачи. Там будут меняться блоковые части. Сегодня один вариант, завтра будет вариант, который будет уничтожать противотанковую броню», – рассказал летчик.

Именно в этих свойствах заключается особенность конструирования таких моделей, резюмировал Попов.

Ранее в Сети опубликовали несколько фотографий летательного аппарата, который, предположительно, является перспективным ударным беспилотником компании «Сухой», проходящим под названием «Охотник».

В июле 2018 года источник сообщал, что опытный образец «Охотника» должен приступить к испытательным полетам.

Источник: vz.ru

Leave a comment