В США оценили российский беспилотник «Охотник-Б»

  • 29.01.2019

Россия разрабатывает новый малозаметный реактивный беспилотник «Охотник-Б», который станет самым тяжелым и быстрым дроном на вооружении страны, пишут американские СМИ.

По словам экспертов National Interest, в настоящее время Москва занимается несколькими проектами, связанными с беспилотниками, и новое оружие представляет собой результат того, чем разработчики занимались по сей день.

Отмечается, что в 2019 году планируются испытания нового беспилотника «Охотник-Б», который станет самым тяжелым и быстрым дроном на российском вооружении. Этот дрон будет летать со скоростью до почти тысячи километров в час и весить около 20 тонн, из-за чего разработчикам придется справиться с рядом проблем, связанных с аэродинамикой, электроникой, и других технологических вопросов, передает РИА «Новости».

Кроме того, считают специалисты, беспилотнику необходимы малые высокоточные управляемые средства поражения, на создание которых также может потребоваться время. Тем не менее, пишет издание, вероятность того, что «Охотник» все же поступит на вооружение, велика.

Появившиеся 24 января изображения перспективного ударного российского беспилотника «Охотник» незамедлительно привлекли внимание зарубежных экспертов. В США даже сделали первые выводы. Так, Business Insider отметил, что построенный по схеме «летающее крыло» российский БПЛА похож на самый скрытный американский бомбардировщик B-2 Spirit.

Газета ВЗГЛЯД анализировала, почему «Охотник» дал надежду на возрождение российских боевых беспилотников.

Источник: vz.ru

Leave a comment