В соцсетях высмеяли заявление адмирала ВМС США об ударе по России

  • 09.02.2019

Пользователи социальных сетей бурно отреагировали на заявление руководителя военно-морскими операциями Военно-морских сил США адмирала Джона Ричардсона о том, что американские власти должны перейти к «наступлению» на Россию и Китай.

«Чувство самосохранения напрочь отсутствует. Воспитаны байками, когда на Луну высаживались?» – пишет savitskaya_lina.

«Слабоумие и отвага», – замечает dga965.

«Ну бывает сморозил глупость адмирал. Что его гнобить-то? Постарел, потерял чувство реальности, решил напомнить о себе, проснулся героем и самым сильным и умным, с кем не бывает. Может ему уж лучше на пенсию? А может стоит России наградить его медалькой какой-нибудь за налаживание дружбы и сотрудничества в военной сфере?» – предложил пользователь с ником il.64.

В свою очередь пользователь mcd1 считает, что США сильны только в части пропаганды. «Великие подстрекатели и трусы, ни одной войны не выиграли, только после них барак кругом!» – пишет он.

«Наступить они, конечно, могут, но только на красную кнопку самоликвидации», – пишет GrebSG.

«Российские военные никогда не видели зигзагов, подобных тем, которые вытворял убегающий американский эсминец «Дональд Кук», – вспоминает Vlad_39_RUS инцидент с низким пролетом российского бомбардировщика Су-24 вблизи корабля в Черном море в апреле 2014 года.

«Вот что не живется людям спокойно?! Зуд величия беспокоит?» – задается вопросом mvv034.

«Ну разве что в компьютерной битве», – иронизирует chelovek_A.

«Студию Marvel вам в помощь)))» – написал пользователь с ником Ешкин кот, напомнив о популярных супергеройских американских фильмах.

Напомним, руководитель военно-морскими операциями ВМС США адмирал Джон Ричардсон в ходе выступления в Атлантическом совете призвал перейти к «наступлению» на Россию и Китай. Кроме того, он обвинил Россию в блокировании Азовского моря и наращивании военно-морского присутствия в Восточном Средиземноморье. Адмирал считает важным «вынудить русских» реагировать на первые шаги США, отмечая, что в шахматах игра белыми является преимуществом.

Эксперты заявили, что призывы США перейти в наступление против России чреваты применением оружия и ядерной войной.

Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала угрозы адмирала США в адрес России.

Источник: vz.ru

Leave a comment