В Северной Осетии «граждане СССР» массово начали отказываться от платежей за ЖКУ

  • 08.02.2019

Жители Северной Осетии все чаще отказываются от уплаты коммунальных услуг, называя себя гражданами СССР, сообщил начальник юридического отдела АО «Севкавказэнерго» (входит в ГК «Россети») Сергей Бесаев.

«Как минимум два-три подобных письма в неделю к нам поступает. Из общения со своими коллегами из других ресурсоснабжающих организаций республики мне известно, что аналогичные обращения приходят не только в адрес нашей энергокомпании. При этом если раньше такие случаи были единичными, то сейчас их становится очень много», – передает его слова портал «Градус Осетии».

По его словам, в письмах люди указывают, что рождены в СССР, поэтому на них распространяется действие конституции Советского Союза. В связи с этим они отказываются платить за услуги. Факт существования Российской Федерации авторы писем отрицают.

Он уточнил, что шаблоны писем, вероятно, распространяются во Владикавказе и районах республики инициативной группой, которая либо намеренно «сбивает людей с толку, либо не осознавая ответственности за нарушение закона».

«Усугубляет ситуацию и то, что призывы не платить за услуги ЖКХ подхватили и в соцсетях. Популярные в республике блогеры вполне серьезно рассуждают о неправомерности действий ресурсоснабжающих организаций и призывают не платить за их услуги. К сожалению, это часто приводит к тому, что домовладения наиболее доверчивых к подобной искаженной информации граждан приходится ограничивать в энергоснабжении за накопившиеся долги», – заявил представитель энергокомпании.

В октябре 2018 года суд приговорил к четырем годам и четырем месяцам лишения свободы двух братьев из Владивостока, которые, ссылаясь на «гражданство СССР», отказывались выплачивать кредиты и штрафы, угрожая судебному приставу.

Источник: vz.ru

Leave a comment