В Кремле отреагировали на кражу картины из Третьяковки

  • 28.01.2019

В Кремле не сомневаются, что выводы о безопасности музеев России после кражи картины из Третьяковской галереи будут сделаны, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Преждевременно делать какие-то далекоидущие выводы (о несовершенстве системы безопасности в Третьяковской галерее) или обобщать ситуацию. Подобные объекты, как Третьяковка, охраняются на должном уровне, безопасность обеспечивается, потому что там хранятся и художественные ценности, и те предметы искусства, которые вообще не имеют ценности – они бесценны», – сказал Песков, передает ТАСС.

Пресс-секретарь добавил, что «говорить о том, что что-то не так, наверное, преждевременно». Вместе с тем он уточнил, что по этой ситуации нужно сделать «технологические» выводы.

«Никаких нет сомнений, что какие-то выводы, конечно же, будут делаться в плане совершенствования (системы безопасности)».

Напомним, 27 января стало известно о краже картины Архипа Куинджи из Третьяковской галереи, утром 28 января подозреваемого в похищении задержали, он заявил о своей невиновности.

Источник: vz.ru

Leave a comment