Статью в британской Times исправили по требованию Киева

  • 09.02.2019

Журналисты британской газеты The Times исправили материал о ситуации в Донбассе после возмущения со стороны украинского посольства в Лондоне.

Украинские дипломаты посчитали недопустимым, что британские журналисты назвали гражданской войной конфликт, разгоревшийся на востоке Украины. По их словам, вооруженные силы Украины сражаются в Донбассе не со своими соотечественниками, а с «сорокатысячной российской армией».

«Исправьте статью немедленно!» – потребовало посольство Украины в Британии на странице в Twitter.

В итоге в статье заменили формулировку «гражданская война» на «конфликт на Украине». В Times никак не отреагировали на дальнейшие комментарии украинского посольства.

Украинские власти считают Россию «страной-агрессором» и постоянно обвиняют во вмешательстве во внутренние дела. Так, на Украине, в том числе с подачи президента страны Петра Порошенко, регулярно звучат противоречивые заявления о «нападении» России. Иногда это «нападение» подается как уже состоявшееся событие, а иногда – как готовящееся «вторжение».

Очередным «началом войны», по утверждению Порошенко (согласно предыдущим его заявлениям, через пять лет после начала «военной агрессии»), стал инцидент близ Керченского пролива, спровоцированный украинскими моряками.

Кроме того, на Украине никак не могут подсчитать, сколько воображаемых российских военнослужащих «вторглись» на территорию Незалежной. Так, недавно Порошенко заявлял о 80 тысячах российских военных, которые будто бы готовятся к нападению на Украину.

Такие заявления Киева только подтверждают бездоказательность обвинений в адрес России в «военной агрессии» в отношении Украины.

Источник: vz.ru

Leave a comment