Совбез ООН принял повестку США по Венесуэле

  • 27.01.2019

Совет Безопасности ООН, несмотря на возражения со стороны России, по результатам голосования вынес на обсуждение вопрос о ситуации в Венесуэле в формулировке, предложенной Соединенными Штатами.

За обсуждение венесуэльского кризиса в соответствии с американской инициативой проголосовали девять стран, против выступили четыре государства, две – воздержались, передает РИА «Новости».

В начале заседания постоянный представитель России при ООН Василий Небензя выступил против, заявив, что Россия не видит угроз от происходящего в Венесуэле и угроз от самой Венесуэлы. По его словам, обсуждать следует вмешательство во внутренние дела других государств и, в частности, попытку государственного переворота в Боливарианской Республике.

Небензе возразил госсекретарь США Майк Помпео, который обвинил правительство Николаса Мадуро в гуманитарном кризисе, Россию и Китай – в отсутствии демократии в Венесуэле, и предложил все-таки рассмотреть этот вопрос.

Помпео также заявил, что Куба имеет прямое отношение к ухудшению ситуации в Венесуэле.

Газета ВЗГЛЯД анализировала вероятность того, что США или другие страны решатся на военное вторжение в Венесуэлу из-за обострившегося кризиса в Боливарианской Республике.

Источник: vz.ru

Leave a comment