Соловьев припомнил Ющенко отца

  • 21.01.2019

«Отцу Ющенко очень нравился кофе в немецких лагерях», – заявил газете ВЗГЛЯД журналист Владимир Соловьев, комментируя заявление экс-президента Украины о том, что россияне якобы «любят рабство».

«Для начала хотелось бы узнать, где Ющенко нашел эту фразу, а главное –  у какого Толстого. Я такого произведения у Толстого не увидел», – заметил Соловьев.

По мнению журналиста, прежде чем делать подобные заявления, Ющенко не помешало бы проверять источники.

«Многие наивно думают, что это (сказал) великий русский писатель, ан нет – у того такой фразы не найдешь. А если он (Ющенко) берет довольно известную фальшивку, то пусть задаст себе другой вопрос: а где там хоть слово про Украину?» – заметил собеседник.

«Получается, есть только две Руси, а Украины нет? Для Ющенко эта мысль пугающая», – констатировал Соловьев.

Соловьев считает, что экс-президенту не надо «кидаться за обманками», а нужно помнить о том, что когда-то именно союз русских, украинцев, белорусов, казахов, киргизов, узбеков, армян, грузин, которые были единой исторической общностью – советским народом, спас мир от того рабства, которое нес нацизм.

«Хотя, с другой стороны, отцу Ющенко очень нравился кофе в немецких лагерях», – заметил журналист.

Напомним, бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что россияне якобы любят рабство, сославшись на слова, приписываемые писателю Алексею Толстому о существовании Киевской Руси, в которой есть «все, что характерно для Европы», а также Руси Тайги, которую имел в виду экс-президент Украины.

Между тем глава комитета Госдумы по образованию и науке ответил Ющенко на слова о «рабстве россиян» строками Тютчева.

Источник: vz.ru

Leave a comment