Собчак высказалась о воинствующей глупости людей

  • 09.02.2019

Телеведущая и кандидат в президенты России на выборах 2018 года Ксения Собчак ответила на вопрос о том, какое качество в людях ей тяжелее всего принять.

«Я всегда отвечаю – глупость», – написала она в Instagram, объяснив, что главный критерий глупости, по ее мнению, – это «безапелляционность суждения и невозможность представить, что можно смотреть на мир иначе».

«Умение анализировать – это про то, что человек всегда сомневается в своей правоте, всегда неуверен. А вот твердая убежденность – это первый признак воинствующей глупости», – подчеркнула она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak) 8 Фев 2019 в 2:47 PST

«Как только вижу человека, неспособного для начала осознать, что его видение мира, отношений, людей не универсально, начинаю глубоко дышать и вспоминать о том, что категорично судить таких людей я не должна», – заключила она.

В конце января было опубликовано видео из московского ресторана, где подрались супруг Собчак Максим Виторган и режиссер Константин Богомолов. Утверждалось, что Собчак заступалась за Богомолова и осталась с ним в ресторане после ухода Виторгана. В феврале Собчак и Богомолов появились на публике в Париже.

Источник: vz.ru

Leave a comment