Симоньян попросила Армению выдать России убийцу спецназовца ГРУ

  • 05.06.2019

Армения должна сделать все, чтобы поймать и выдать убийцу 24-летнего спецназовца ГРУ Никиты Белянкина, как когда-то Россия выдала Еревану убийцу армянской семьи в Гюмри, заявила главный редактор RT Маргарита Симоньян.

«В СМИ были сообщения, что участники драки – армяне. И что один из них скрылся в Армении. Мои источники это подтверждают. Если это так, то Армения должна сделать все, чтобы поймать и выдать убийцу в Россию. Как Россия когда-то выдала Армении убийцу армянской семьи в Гюмри», – написала она в своем Telegram.

Она добавила, что для сотрудников Сил специальных операций «естественно вступиться за женщину, за слабого, за незнакомца, которого бьют вдесятером». По ее словам, «их понятия о чести, доблести, служении Родине – родом из упоительнейших образцов русской истории и литературы», из XIX века.

«Эти ребята – лучшая иллюстрация того, что называется настоящий русский парень. И вот такого лучшего русского парня, прошедшего войну, 24-летнего героя, ни за что ни про что зарезали у себя дома, в Подмосковье», – написала она.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий в комментарии газете ВЗГЛЯД отметил, что со всеми странами СНГ у России существует договор о выдаче преступников, «который неукоснительно выполняется, в том числе и с Арменией».

Напомним, участник операции ВС России в Сирии Никита Белянкин заступился за незнакомца в подмосковном поселке Путилково, которого избивали около 10 человек. Спецназовца ударили ножом в живот, он погиб. Следственный комитет задержал двоих мужчин по подозрению в убийстве спецназовца ГРУ. Однако главный подозреваемый сразу после убийства улетел в Армению.

Источник: vz.ru

Leave a comment