«Северный поток – 2» приближается к проблемной морской зоне

  • 25.12.2018

Сегодня задумался, а вот будь я чиновником, каким бы я был чиновником? Честно можно? Продажным.

Почему? Отвечаю.

Во-первых, отпуск у них не такой и большой, то есть 11 месяцев надо проводить в России. Простите, а где тут проводить время? Откиньте первые пропагандистские лозунги.

Проводить время тут практически негде, если ты не в Москве живешь, да и в Москве-то надоедает. Поэтому надо построить домик своей мечты. Построю и заживу честно. Все – возьму чуть на домик с банькой, бильярдной комнатой, забором, соснами в рост 16 этажей и речкой рядом, чтоб рыбку по выходным ловить.

Опаньки. Дороговато вышло. Ну ничего. Наворую. Потом буду жить честно.

Вот. Дети подросли. А я-то знаю уровень образования у нас – надо наворовать для детишек. Им надо получить хорошее образование в Европе, чтоб не как я – красть. Чтоб честно и сами зарабатывали.

Снимать квартиру, пока они учатся. Плохо. Денег много уйдет. Плюс за само образование. Легче домик там купить. Тем более я знаю, где взять денег. Ну ок – наворую на домик и заживу честно.

Все – наворовал. Живу честно. Я теперь честный чиновник.

Упс. У меня ж пенсия будет как у того сверчка с дома напротив, который на балконе стрекает постоянно, ибо денег выйти в город у него нет. Надо бизнес наворовать, и все – живу честно. 

Опять же бизнес только из-за пенсии. Пенсии-то как таковой нет. Наворую и заживу честно. Стану честным чиновником.

Все – наворовал. Теперь я чиновник честный.

А тут уже ребенок учиться закончил, а там-то конкуренция, и зарплаты, и налоги. А тут-то просто все. Надо ребенка хорошо устроить, наворовать и устроить. А потом можно не воровать. Все – наворую, устрою ребенка и больше воровать не буду!

А тут меня как раз на пенсию решили провожать или в депутаты. В депутаты-то веселее. А значит, надо снова наворовать, чтоб всем занести за депутата.

И скажите мне, вот где у меня время жить честно? Ну, по-братски, положа руку на сердце, вы бы жили на мои 32 тысячи в месяц? Вот и я о том.

Пустите меня в чиновники, я наворовать хочу и не сесть.

Источник: Блог Вячеслава Квирикашвили

Источник: vz.ru

Leave a comment