Русфонд получил от наследников Фриске почти 8 млн рублей долга

  • 15.05.2019

В рамках исполнения иска о возврате 21,6 млн рублей Русфонд получил от наследников певицы Жанны Фриске 7,98 млн рублей, сообщил фонд.

Деньги поступили после «реализации имущества, доставшегося по наследству родственникам Жанны Фриске». Отмечается, что речь идет о «первой части долга» (11,5% от всей суммы), который «по решению суда наследники певицы должны вернуть фонду», передает ТАСС.

Русфонд «ждет полного возврата долга», полученные средства будут использованы для помощи детям «со злокачественными опухолями головного мозга из числа наших очередников». 

В течение двух недель благотворители, которые участвовали в помощи Жанне Фриске с января по март 2014 года и хотели бы вернуть свои деньги, могут обратиться в Русфонд.

Фриске скончалась в 2015 году. С 2013 года она боролась с раком головного мозга. Первый канал совместно с Русфондом организовывал сбор средств на ее лечение.

В январе 2016-го Русфонд направил в СК заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения почти 21 млн рублей, собранных на лечение певицы. Отмечалось, что родственники Фриске после смерти певицы отказались предоставить документы, подтверждающие направление пожертвований на оплату медицинских услуг.

В мае 2017 года суд взыскал с родственников Фриске 21,6 млн рублей.

Источник: vz.ru

Leave a comment