Развенчание суеверий

  • 08.02.2019

Последние несколько дней у меня в комментариях наблюдается нашествие антисемитов. В понедельник они раскрывали мне глаза на еврейские корни Макаревича, вчера же начали рассказывать о том, что Оксана Дмитриева по отцу вовсе не Дмитриева, а, наоборот, Розенберг (или Дмитриева-Розенберг).

Надо полагать, они решили, что если мне не нравится политическая деятельность Макаревича и Дмитриевой, то я охотно поддержу борьбу против «засилья злокозненных евреев».

Внесу посильный вклад в дело развенчания опасных суеверий и изложу свои соображения по этому вопросу.

1. Общество, в котором прилично кушать печеньки с рук посла США, но неприлично быть евреем – глубоко больно. Именно мы с вами виноваты в том, что оппозиционеры скрывают свое происхождение, а не свою ненависть к России и свои деловые контакты с врагами нашей страны.

Эту ситуацию надо менять.

2. Евреи принесли России огромную пользу, причем не только как врачи, музыканты, инженеры и ученые. Вот, например, один из Героев СССР еврейского происхождения: Гитман Лев Абрамович, разведчик.

В 1943 году в составе группы из 18 разведчиков форсировал Днепр и захватил плацдарм на западном берегу Днепра. Утром немцы обнаружили плацдарм и атаковали его. В ходе боя Гитман уничтожил несколько вражеских солдат, был тяжело ранен. Плацдарм удалось удержать до подхода подкрепления. После войны работал педагогом, потом слесарем.

3. Антисемиты считают неприятного им человека евреем, даже если в нем течет 1/4 или 1/8 еврейской крови. Таким образом искусственно увеличивается число евреев среди олигархов и белоленточных оппозиционеров.

4. Питательной средой для белоленточной оппозиции является креативный класс: журналисты, писатели, музыканты, разные творческие работники.

В креативном классе евреев традиционно много – так как там легко сделать карьеру способному образованному человеку без существенных связей.

Люди с хорошими связями делают карьеру в политике и в бизнесе: и в этих областях процент евреев куда как меньше, чем в протестном движении.

5. Способности евреев к творчеству проистекают из особенностей еврейского воспитания: ребенок из хорошей еврейской семьи занимается с юных лет помимо школы в нескольких кружках и получает отличное образование.

В свое время я занимался в математическом кружке уважаемого Сергея Евгеньевича Рукшина – на 10–12 лет позже знаменитого Григория Перельмана. Не могу сказать, что занимавшиеся со мной дети из еврейских семей были заметно сообразительнее меня – однако они были гораздо прилежнее, это факт. Полагаю, именно по этой причине я оставил математику, а они продолжили обучение.

Отмечу, что традиция давать хорошее внешкольное образование детям – это очень хорошая традиция, которую не мешало бы перенять у еврейских семей всему нашему обществу.

Подведу итог.

Антисемитизм противоречит логике и фактам. Кроме того, антисемитизм вредит России: национальная рознь является одной из любимых педалей Соединенных Штатов, при помощи которой они наращивают протестные настроения в интересных им странах.

Наконец, белоленточная оппозиция любит выставлять патриотов России эдакими дикими ватниками-антисемитами, которые только и ждут, как бы начать сжигать евреев на кострах. Стоит ли нам оставлять это оружие в руках нашей пятой колонны?

Источник: Блог Олега Макаренко

Источник: vz.ru

Leave a comment