Пытавшемуся угнать самолет «Аэрофлота» назначена экспертиза

  • 23.01.2019

Следственный комитет (СК) назначил психолого-психиатрическую экспертизу 41-летнему жителю Сургута Павлу Шаповалову, который во вторник попытался захватить пассажирский самолет «Аэрофлота»; в его крови не обнаружены алкоголь или наркотические вещества, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Петренко сообщила, что «по результатам медицинского освидетельствования в крови Шаповалова наркотических и психотропных веществ, а также алкоголя не обнаружено», передает ТАСС.

В связи с этим, «учитывая неадекватность его поведения на борту самолета и тяжесть совершенного преступления», обвиняемому была назначена «психолого-психиатрическая экспертиза».

Мужчине предъявлено обвинение в угоне воздушного судна, «в ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу».

Отмечается, что никакого оружия или взрывчатки на борту рейса обнаружено не было.

Напомним, во вторник пассажир рейса Сургут – Москва попытался прорваться в кабину пилотов и заставил изменить курс самолета на Афганистан, угрожая якобы имевшимся у него оружием.

Командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в Ханты-Мансийске, где угонщика задержали. Сообщалось, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Позже в Сети появилось видео задержания, а также допроса задержанного.

В администрации уральского села Угут (ХМАО), где проживал обвиняемый, рассказали, что мужчина в последнее время находился в поисках работы, но тревожных сигналов о нем власти не получали.

Источник: vz.ru

Leave a comment