Потерявший семью в «Зимней вишне» кемеровчанин ответил на обвинения в переезде в США

  • 07.02.2019

Кемеровчанин Игорь Востриков, который потерял всю семью при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, ответил на критику в связи со своим якобы переездом в США; он заявил, что это фейковая новость, хотя он и мог себе это позволить.

«Многие ожидали, что я сопьюсь, теперь те же лица радуются фейковым новостям, что я эмигрировал. И да, у меня есть такая возможность! Но есть одно маленькое НО! Я хочу жить на своей земле среди русских! В сильной, развивающейся России, где здравый смысл победит нашу безответственность и трусость», – написал он в своем Instagram.

Востриков также заявил, что не считает, что после смены власти жители России станут жить лучше. Также он против украинского варианта, так как «революция – это море крови».

«Но я уверен, что если мы сможем договориться между собой, объединимся и начнем требовать принятия адекватных законов, наша реальность, наша жизнь пойдет в гору!» – заявил он.

По его мнению, в России нет демократии, потому что народ молчит.

Востриков также привел реалии США, где учитель получает зарплату примерно 3 тыс. долларов за вычетом налогов.

Напомним, Востриков стал известен после того, как сразу после пожара на тот момент вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев обвинил его в попытке пиара, не зная, что мужчина потерял в пожаре троих детей, жену и сестру. Чуть позже Цивилев просил прощения у кемеровчан на коленях.

После этого Востриков хвалил Цивилева за работу после инцидента на митинге во вторник.

Летом Востриков победил в предварительном голосовании «Единой России» и собирался избираться в Совет народных депутатов Кемеровской области.

В марте в результате крупного пожара в ТРК «Зимняя вишня» погибли 60 человек.

Источник: vz.ru

Leave a comment