После возвращения Колпакова от «Медузы» ждут извинений за публикации о Слуцком

  • 11.03.2019

«Таким образом Медуза высказывает свое отношение к идиотизму связанному с харассментом который мы наблюдаем по всему миру », –  заявил газете ВЗГЛЯД журналист Максим Кононенко, комментируя возвращение Ивана Колпакова на пост главреда Медузы.

Кононенко, оценил шаг «Медузы» положительно, однако подчеркнул, что теперь издание должно извиниться за свои публикации по поводу «Me Too» и по поводу депутата Слуцкого.

«Они официально объявили о том, что  проблема харассмента надумана и ее не существует. Если они этого не сделают, это будет лицемериемполучается, что кому-то можно, а кому то нельзя, хотя существуют разные свидетельства того, что никакого харассмента там не было:и девушка была не против и мужа у нее к тому моменту уже не было», – заметил собеседник.

На сегодняшний день, назначение Колпакова выглядит как многоточие за которым должно что-то последовать, считает Кононенко.

«Хочется законченности в этой истории», – подчеркнул журналист.

Напомним, главного редактора «Медузы» Ивана Колпакова в ноябре 2018 года отстранили от работы из-за обвинений в домогательствах в отношении супруги сотрудника на корпоративе. Источники приводили слова Колпакова, который заявлял, что ему «ничего не будет» за такое поведение.

Он также рассказал, что был пьян и ничего не помнит. Колпаков сам принял решение об увольнении, однако его оставили в «Медузе».

Главный редактор газеты ВЗГЛЯД Константин Кондрашин предложил работу сотруднику, жену которого оскорбил Колпаков.

Источник: vz.ru

Leave a comment