Подведены итоги года работы Крымского моста

  • 15.05.2019

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал важнейшими итогами года работы Крымского моста рост турпотока, увеличение интенсивности грузоперевозок и укрепление экономической безопасности республики.

«Сегодня уже можно подвести первые итоги и оценить влияние моста на экономику полуострова. Самый очевидный результат – это резкий, почти на 30%, рост турпотока по итогам прошлого года. За прошедшие майские праздники он вырос на 40% в сравнении с уровнем 2018 года. Мост сам стал одной из главных достопримечательностей, важным туристическим объектом, «визитной карточкой» региона», – написал Аксенов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он отметил, что после ввода моста в эксплуатацию среднемесячная интенсивность грузоперевозок между материковой частью и полуостровом увеличилась почти в два с половиной раза, а число автомобилей, которые проехали в обе стороны, достигло пяти миллионов. Глава Крыма подчеркнул, что мост востребован по обе стороны Керченского пролива.

«Транспортный переход – важнейший элемент экономической безопасности нашего региона. На протяжении почти пяти лет сообщение с материком во многом зависело от капризов природы. От 20 до 30 дней в году паромная переправа не работала из-за непогоды. Это создавало определенное напряжение, в том числе по поставкам топлива, лекарственных препаратов, продовольствия. Открытие железнодорожного движения по мосту в конце текущего года позволит поставлять большую часть продукции железнодорожным транспортом, что повлияет на ее конечную стоимость. Надеюсь, что в комплексе с другими мерами, такими как строительство в Крыму и Севастополе крупных логистических центров и увеличение объемов выпуска собственной продукции, это поможет нам стабилизировать цены», – написал Аксенов.

Ранее сообщалось, что за год, который прошел с открытия автомобильной части моста через Керченский пролив, транспортная связь между Крымом и Кубанью не прерывалась, а трафик составил 5 млн автомобилей и автобусов.

Напомним, президент России Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив 15 мая 2018 года. Запуск железнодорожного движения по Крымскому мосту запланирован на декабрь 2019 года.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник: vz.ru

Leave a comment