Подростки заставили школьницу пить воду из лужи на Алтае

  • 05.06.2019

В Алтайском крае подростки заставили школьницу пить воду из лужи; видео с издевательствами было выложено в Сеть, сообщает СУ СК по Алтайскому краю.

В сообщении на сайте СК указывается, что в Сети было опубликовано видео, «на котором подростки, угрожая применением насилия, заставляют  несовершеннолетнюю девушку погружать лицо в лужу».

По данному факту начата проверка.

Личности потерпевшей и подозреваемых установлены.

Выясняются обстоятельства инцидента, «а также иные возможные эпизоды противоправной деятельности в отношении потерпевшей».

«Комсомольская правда» сообщает, что конфликт произошел якобы из-за мальчика: потерпевшая и молодой человек одной из обидчиц были замечены вместе на одной из вечеринок.

По другой версии, высказанной знакомыми школьниц в соцсетях, девушку решили наказать за угрозы в адрес сестры одной из нападавших. Обидчицы поставили школьницу перед выбором – пить воду из лужи или быть избитой. Девочка выбрала первый вариант.

Отмечается, что в Сети пострадавшую от издевательств сверстниц девушку поддержали: было создано сообщество, в котором пользователи высказываются в защиту школьницы.

Сама пострадавшая написала в Сети: «Хочу сказать всем большое спасибо. С вами я поняла, что в мире больше добра, чем зла, простите, что не всем отвечаю, просто вас очень много, и если будет продолжаться такая активность, то мне придется закрыть профиль, и поэтому очень хороший человек создал группу специально для вас, и если вы хотите поддержать меня, то пишите туда».

Отметим, что в последние годы участились случаи детской и подростковой жестокости. Несмотря на то, что общее число преступлений, совершенных детьми, уменьшается, доля тяжких преступлений среди них растет.

На ваш взгляд

 Кто виноват в росте агрессии среди школьников?Семья
Школа
Общество
Интернет
Нет никакого роста
Обсуждение: 214 комментариев

18 марта подростки в Москве избили шестиклассника и двух его подруг, им пришлось обращаться в больницу. 25 марта в одной из столичных школ два девятиклассника избили ученика седьмого класса, по данному факту возбуждено уголовное дело.

В апреле учащиеся одной из школ столицы устроили драку на почве ревности. Тогда же в Омске подростки закидали камнями пенсионера и избили сверстников.

В Казани подросток, вооруженный пистолетом и ножом, удерживал одноклассников в гимназии. В Вольске подросток ударил топором школьницу.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась в причинах роста уровня агрессии среди школьников.

Источник: vz.ru

Leave a comment