Почему Россия обогнала США в гонке ледоколов

  • 08.12.2018

Девушка Ольга, спасенная во время перелета из Москвы в Симферополь певцом Александром Розенбаумом, рассказала подробности произошедшего на борту самолета ЧП.

«Я его увидела практически в тот момент, когда пришла в себя. Он меня успокоил, не отходил. Он стоял на одном колене возле меня. После чего молодой человек в соседнем ряду уступил место, и он (Розенбаум) остался рядом со мной», – рассказала девушка телеканалу «Россия 24».

Уточняется, что Ольга перенесла операцию, рано выписалась, перенервничала и потеряла сознание.

Ранее журналист Константин Кнырик рассказал, что Розенбаум «оказал женщине первую медицинскую помощь, сделал искусственное дыхание». Он также отметил, что певец имеет медицинское образование.

Сам артист заявил в своем Instargam, что ему теперь неудобно перед коллегами-медиками, которые помогают людям постоянно. «Помощь – святая обязанность любого медика, который оказывается рядом», – написал Розенбаум.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мне как-то неудобно перед своими коллегами скоропомощниками, которые делают это постоянно. Помогать людям приходится часто, потому что я почти всегда нахожусь в общественных местах… Люди имеют обыкновение заболевать, травмироваться, порою — умирать… На дорогах, в театрах, на пляжах, в транспорте. «Скорую» не всегда можно быстро вызвать… поэтому, помощь — святая обязанность любого медика, который оказывается рядом. Так вот… Кричать надо тогда, когда врач или фельдшер не откликнулся, прошёл мимо, не наклонился над упавшим, не помог сделать шину из палки для сломанной ноги и так далее… именно тогда надо «бить в колокола» и писать об этом в газетах. Вчерашний случай в самолете — это вариант нормы для любого, уважающего себя и свою «Альма Матер», доктора. Женщина перенесла операцию, рано выписалась, недолечилась, опоздала на самолёт, перенервничала сильно, нагнала себе высокое давление… порок сердца в анамнезе… в общем — стало плохо. Обморок. Полечили, подышали, поговорили, решили долететь и больше так не делать. Всем здоровья и удачи. Берегите себя. #севастополь #симферополь

Публикация от Александр Розенбаум (@rozenbaum.ru) 7 Дек 2018 в 12:57 PST

Источник: vz.ru

Leave a comment