Москва указала на дирижера «европейского хора» по Венесуэле

  • 26.01.2019

Министерство иностранных дел России прокомментировало заявления Великобритании, Германии, Франции и Испании о намерении признать президентом Венесуэлы Хуана Гуайдо, если Николас Мадуро, законный глава Боливарианской Республики, не объявит о проведении выборов.

«Обратили на себя внимание синхронность и срежесированность этих «вбросов» – за несколько часов до созванного США обсуждения положения в Венесуэле в Совете Безопасности ООН. За всем этим отчетливо просматривается «дирижерская палочка» Вашингтона», – говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Москва подчеркнула, что все это является продолжением циничного, неприкрытого вмешательства во внутренние дела суверенного государства. «Этому необходимо положить конец», – призвала Россия.

В субботу власти Испании, Франции и Германии заявили о готовности признать Хуана Гуайдо временным главой Венесуэлы, если легитимный президент Николас Мадуро не объявит о проведении выборов в течение восьми дней.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что «хор» европейских стран по ситуации в Венесуэле не только идентичен, но даже прозвучал в одно и то же время.

Чуть позднее «европейскому хору» подпела Британия.

Газета ВЗГЛЯД анализировала вероятность того, что США или другие страны решатся на военное вторжение в Венесуэлу из-за обострившегося кризиса в Боливарианской Республике.

Источник: vz.ru

Leave a comment