Минобороны заявило о неуязвимости «Авангарда» для космических сил США

  • 01.02.2019

Космический эшелон ПРО, создаваемой США, не сможет противодействовать гиперзвуковому ракетному комплексу России «Авангард», заявили в Минобороны.

«Создание космического эшелона перехвата ПРО США абсолютно бессмысленно для противодействия комплексу «Авангард». Траектория полета планирующего крылатого блока проходит ниже минимальной высоты перехвата всех возможных заатмосферных перехватчиков ПРО», – приводит заявление ведущих военных экспертов Генштаба ВС России и Минобороны «Российская газета».

По их словам, перехват невозможен не только будущими космическими перехватчиками, но и противоракетными комплексами шахтного базирования и корабельного базирования.

«Для комплексов ПРО атмосферного перехвата планирующий крылатый блок также практически неуязвим», – пояснили эксперты.

Также авторы материала отметили, что ракеты «Авангарда», запущенные из глубины России, не будут попадать в зоны перехвата авиационных средств ПРО США, барражирующих вдоль границ страны.

«Сам же планирующий крылатый блок, способный выдерживать огромные температуры и движущийся в пределах атмосферы по непрогнозируемой траектории, для авиационных лазерных средств ПРО является практически неуязвимой целью», – добавили эксперты.

В августе 2018 года в Пентагоне заявили о бессилии современных российских ракет перед ядерным щитом США.

Источник: vz.ru

Leave a comment