Лидер «тамбовской» ОПГ Барсуков приговорен к 24 годам колонии

  • 20.03.2019

Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил к 24 годам колонии строгого режима предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Барсукова (Кумарина), который был обвинен в организации преступного сообщества.

«Суд приговорил Владимира Барсукова к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима», – сказал судья, оглашая приговор, передает РИА «Новости».

Ранее в суде прошли прения по данному делу: сторона обвинения требовала приговорить фигуранта к 24,5 годам колонии. Барсуков свою вину не признал.

Напомним, в 2016 году Петербургский городской суд приговорил Барсукова (Кумарина) к 23 годам лишения свободы с учетом прежде назначенных сроков за покушение на убийство владельца ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» и убийство одного из его охранников. До этого Барсуков восемь лет находился в СИЗО, а ранее был приговорен за рейдерство и вымогательство.

В декабре Санкт-Петербургский городской суд удовлетворил требование прокуратуры вернуть это дело на рассмотрение в суд первой инстанции. Прокуратура Центрального района Петербурга подала апелляцию после того, как Куйбышевский районный суд ранее вернул генеральному прокурору уголовное дело в отношении Барсукова (Кумарина) и других восьми фигурантов из-за того, что в обвинительном заключении не было указано место совершения преступления – создания преступного сообщества. Куйбышевский районный суд в декабре повторно зарегистрировал уголовное дело.

Барсукова называют главарем тамбовской ОПГ, которая считается одним из самых влиятельных и жестоких преступных сообществ Петербурга на рубеже 1990–2000-х годов. Известно, что она была создана в конце 80-х из молодых спортсменов, преимущественно из Тамбовской области. Позже «тамбовцы» примкнули к Великолукской ОПГ – одной из самых сильных в Петербурге на тот момент – и под ее началом занялись рэкетом, убийствами и другими преступлениями. Потом тамбовская ОПГ отделилась и превзошла по влиянию своих прежних покровителей.

Источник: vz.ru

Leave a comment