Как Запад заставил Россию «включить мозги»

  • 21.12.2018

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин обвинил во лжи и самопиаре активистку сообщества обманутых дольщиков ГК «Город» Аллу Андрееву, упомянувшую его в ходе ежегодной пресс-конференции президента Владимира Путина.

«Пользуясь случаем, хочу сказать, что работать с Аллой Андреевой по проблемным объектам долевого строительства ни я, ни Женя Барановский (заместитель председателя комитета по строительству), ни Алексей Золотов (руководитель аппарата Албина) не будем. Готов понести за свою несговорчивость наказание и даже уйти в отставку. Затронуты честь и достоинство меня и моих коллег», – написал Албин в Facebook.

По его словам, Андреева является «сомнительным журналистом», поскольку сам Албин не смог найти ни одной ее публикации.

«Мне очень неловко об этом говорить, но вся «деятельность» Аллы Андреевой напоминает самопиар. Ещё раз прошу прощения, если ошибаюсь. Я Вам не верю, Алла Андреева, как и те дольщики, ожидания которых Вы обманули», – добавил Албин.

По его словам, Андреева получила свою квартиру в 2017 году и обманутым дольщиком не является.

В ходе пресс-конференции Путина в четверг вопрос президенту задала Алла Андреева, активистка сообщества обманутых дольщиков ГК «Город». Она рассказала президенту о проблемах дольщиков в Петербурге, попросив обратить внимание на расследование дела об убийстве ее мужа осенью 2015 года, которое она связывает со своей деятельностью как активиста. Андреева также отметила недостаточную эффективность работы городских чиновников.

Как сообщалось, 7 октября 2015 года петербургские следователи возбудили уголовное дело по факту убийства 45-летнего Константина Андреева, тело которого с открытой черепно-мозговой травмой и переломом основания черепа было обнаружено в поселке Мартышкино. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что убийство привлекло внимание городской и федеральной власти, которая взяла на контроль его расследование, и пообещал помощь вдове Андреева.

По данным «Интерфакса», в конце октября 2015 года в Петербурге в рамках дела о хищении средств дольщиков ГК «Город» был арестован владелец компании Максим Ванчугов. Его брата Руслана Ванчугова отправили под домашний арест. По версии следствия, Максим Ванчугов вместе с иными лицами привлекал деньги дольщиков под предлогом строительства трех жилых комплексов в Петербурге. От имени ГК «Город» они вывели в наличный оборот через фирмы-однодневки 832 млн рублей, которые на цели строительства не использовались. За 980 квартир в общей сложности Максим Ванчугов и неустановленные лица получили 2 млрд 930 млн рублей, судьба которых остается неизвестной.

Источник: vz.ru

Leave a comment