Кабмин принял решение по новым тарифам на электричество

  • 26.01.2019

Вице-премьер России Дмитрий Козак объявил закрытым вопрос о введении дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения.

«Вопрос закрыт. Гадать на кофейной гуще, вернемся мы или не вернемся [к обсуждению вопроса], бесполезно. Он закрыт», – сказал Козак, передает ТАСС.

Козак пояснил, что от идеи введения дифференцированных тарифов, зависящих от нормы потребления, отказались, поскольку население и так находится под высокой финансовой нагрузкой.

«Очень много различных факторов, и самый главный состоит в том, что в текущем году и, может, на ближайшее будущее дополнительная финансовая нагрузка на граждан достаточно высокая – это и увеличение НДС, отсюда увеличение стоимости товаров и услуг», – сказал вице-премьер.

Он добавил, что Кабмин намерен заняться другими мерами по повышению эффективности работы электросетевого комплекса.

23 января правительство решило ввести поэтапную плату за резерв сетевой мощности, что позволит устранить перекрестное субсидирование между промышленными потребителями на сумму более 100 млрд рублей, напомнил Козак. По его словам, эта мера должна положительно сказаться на тарифах на электроэнергию.

Ранее представитель Козака сообщал, что правительство намерено отложить обсуждение дифференцированных тарифов на электричество до того момента, пока не будут просчитаны финансовые последствия для граждан страны.

Источник: vz.ru

Leave a comment