Жители США почти поровну разделились в оценке отношения Трампа к России

  • 01.02.2019

Исследовательская служба Университета Монмута опубликовала результаты опроса об отношении американцев к взаимодействию президента США Дональда Трампа с Россией.

Беспокойство по поводу благожелательного отношения Трампа к России испытывают 50% опрошенных, из них 40% – серьезно обеспокоены; 47% американцев сказали, что их такое отношение не беспокоит. 51% не видит угрозы нацбезопасности США в отношении Трампа к России, 47% с ними не согласны, передает ТАСС.

55% допускают наличие финансовых связей у семьи Трампа с Россией, противоположной точки зрения придерживается каждый четвертый участник опроса.

46% не исключили наличия у России компромата на Трампа, 47% не верят в то, что у Москвы такой компромат есть.

Две трети американцев верят во «вмешательство» России в выборы, 26% не разделяют эти опасения. 

За продолжение расследования спецпрокурора Роберта Мюллера по «российскому делу» выступил 51% опрошенных, 45% призвали к завершению расследования.

Глава исследовательской службы Университета Монмута Патрик Мюррей заявил, что многочисленные «разоблачения» слабо повлияли на позиции американцев – их мнение по данным вопросам «колеблется в пределах очень небольших величин».

Опрос проводился 25–27 января, по телефону были опрошены 805 американцев. Уровень погрешности полученных результатов оценивается в 3,5%.

Напомним, во вторник назначенный Трампом врио генпрокурора США Мэтью Уитэкер анонсировал завершение расследования Мюллера.

Источник: vz.ru

Leave a comment