Жадность сотовых операторов угрожает безопасности России

  • 20.12.2018

Спорт и спортсмены такая простая и опасная вещь: на манер пушечного ядра, которое выкатилось из арсенала в шторм. Его лучше надо крепить и не давать ему разносить вашу палубу и борта. Тогда оно просто шарообразный кусок металла. Даже, с какой-то точки зрения, красивый. Спорт и спортсмены – простая штука, главное не вмешивать политику и не давать им высказываться на политические темы.

Ну да, команда Британии зиговала на Олимпиаде в Берлине. Ну вы же понимаете – время было такое, надо было быть вежливыми, каждый устраивался как мог. И то, насколько это нынче выглядит диковато, – это же вопрос контекста, неправда ли? А сами спортсмены вообще отличные парни. Они же по сути гладиаторы, и нет у них никакой другой задачи. Они, конечно, слегка маршируют и кричат Ave, Caesar, morituri te salutant! Но на арене, в общем-то, не так уж важно – из Дакии ты или из Фригии.

Поэтому любые иные смыслы, которыми их пытаются обвязать граждане политики, – это всегда проигрышная и нечистая игра. А так как они парни честные и добросовестные, любая фальшь на их девственном фоне начинает… э-э-э-э-э… фонить. 

Вот, например, каждый раз, когда впрямую соревнуются русские и украинские спортсмены, сразу слишком явно выявляются не только политики-недоучки, но и сама фальшивая суть нынешних взаимоотношений между странами. И видны мифы и пропаганда – буквально все становится очевидным.

Ведь все, что происходит между Россией и Украиной, имеет в каждой стране сугубо противоположное прочтение. Причем весьма причудливое.

Есть украинская реальность – сосед-агрессор, кругом война, Путин – это Сталин и Гитлер в одном флаконе, русские – ну вы, короче, сами знаете. То есть они типа с нами в состоянии войны. Какой войны? – отвечают русские. А дальше начинаются странные подробности.

Вот в страну-агрессор, в сталинбериягулаг, едет украинский боксер Александр Усик, чтобы биться прямо в Сердце Тьмы с российским боксером Муратом Гассиевым. К всеобщему удовольствию публики по все стороны границ.

Ну да, какая-то странная тогда война у вас, парни. Я что-то не припомню ни одного матча с советскими спортсменами в Берлине, начиная с 1941 года.

Или все-таки не война? Вы уж там разберитесь со своими комплексами.

Мы все видели, как болели за украинского парня и русские, и украинцы, которых откуда-то в Москве море разливанное, и совсем нерусские, и неукраинцы, и даже несколько парней из Таджикистана, просочившиеся по служебным бейджикам в зал.

Это надо быть совершенно отмороженным идиотом, чтобы болеть за спортсмена, особенно в таком виде спорта, по национально-территориальному признаку. Конечно, тоже можно, если уж так хочется, но личность тут важней флага.

Боксеры они как рок-звезды – кого волнует, кто из них из Ливерпуля, а кто – из Детройта?

Для особо рогульно-тупых поясняю – вряд ли кто-то болел против Усика в этом зале только потому, что он украинец. Вот просто напрочь. А теперь представьте такой же матч в Сердце Добра – в Киеве. Что вы смеетесь? Конечно, такого даже не может быть – мы же воюем! Экая у вас односторонняя война получается. Как система ниппель.

Эта странность же не только спорта касается. ОК, мы тут воюем, и страшный агрессор уже окружает Раду каждое утро. Тогда кто все эти люди, которые шастают в Москву на заработки и посылают немеряные бабки домой в неньку? Они коллаборационисты или глубоко эшелонированные разведчики? Как там рубль не встает поперек горла? Надо ли его смазывать сальцем и запивать горилочкой? Он же российский и страшно агрессивный.

Если бы путинское Политбюро собралось решить вопрос с киевской властью, ему надо было бы сделать всего одну вещь – не дать больше возможности зарабатывать в тылу врага и посылать бабло. Через неделю власть бы переменилась в одном теплом и добром городе на реке. Сами бы вынесли. Но он почему-то этого не делает. Повезло вам, громадяне, с Путиным.

И тут на арену выходит его, как бы приличней выразиться, оппонент и начинает нести пургу про историческую победу Украины прямо в Wolfschanze Moskau. И ведь «Ни секунды не сомневался, что Саша победит! Украинский гимн, который прозвучал сегодня в Москве на весь мир, – это символ нашей борьбы, приближение нашей победы. Украина гордится тобой».

Наша борьба, моя борьба… Дядя, ты о чем? Про гимн и флаг СССР в Мюнхене в 1943-м? Так «Моя борьба» – это как раз про совсем другой гимн и другой флаг. Что-то у тебя не вяжутся концы. Или ты просто невменяемый. 

Вот его пример – другим наука: как только начинается политизация спорта, кто-то начинает выглядеть как идиот. И это точно не боксеры.

На это противоречие уже начинают указывать более вменяемые украинские деятели.

 «Усик, несомненно, классный боксер. Но еще несколько подобных событий в Москве с участием украинцев – и в агрессию России против Украины в мире уже никто не поверит. Только в «дружбу». И это серьезно», – пишет в твиттере вице-премьер Украины Кириленко. У него соображения какие-то свои, сепаратные, но он классно проговаривается.

Великий украинский психиатр Фрейд прямо счастлив. Действительно – вот незадача – Сашу чествовали как героя без фрикативного «гэ». Где великодержавный русский шовинизм, который придумал великий украинский политик Ленин? Где проклятый национализм, который приду… ан нет, он все-таки был австриец. Ну, будем считать его западэнцем. Где это все?

Похоже, что война, она только у кого-то в головах. Но это точно не русские головы. Потому что, если честно, наплевать на порошенок. Тю.

Источник: vz.ru

Leave a comment