Глава ВЦИОМ объяснил любовь россиян к персонажам «Игры престолов»

  • 15.05.2019

Глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров прокомментировал газете ВЗГЛЯД результаты опроса, посвященного любимым персонажам сериала «Игры престолов». Согласно данным опроса, любимцами российских зрителей оказались Дейнерис Таргариен и Тирион Ланнистер.

Федоров считает, что персонажа Дейнерис зрители полюбили за справедливость, за попытки свергнуть тиранию и освободить рабов. «Это образ слабой женщины которая не сгибается перед невзгодами, но думаю, что все это до просмотра пятой серии последнего сезона – там Дейнерис представляется совершенно в другом свете, и все симпатии к ней сойдут на нет»,– полагает собеседник.

Тирион Ланнистер, по мнению Федорова, является самым человечным из персонажей, а также сложным драматическим героем.

«Это человек с известными слабостями, даже с физическими недостатками, не хороший, не плохой, а сложный. Настоящий драматичекий герой, не кортонный, а вполне живой, который плюс ко всему, максимально талантливо сыгран»,– заметил собеседник.

«Говоря о возможной связи выбранного персонажа с национальным характером россиян, Федоров отметил, что никакой подобной связи он не видит. «Это просто класичеий герой который проходит через тысячелетия развития нашей литературы и даже эпоса»,– подчеркнул собеседник.

Напомним, Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, кто из героев сериала «Игра престолов» пользуется любовью росийских зрителей.

Источник: vz.ru

Leave a comment