Делу Арашуковых добавили троих подозреваемых

  • 31.01.2019

Следователи допрашивают Рауля и Руслана Арашуковых, Гузера Хашукаева, Николая Романова и Игоря Травинова в рамках дела о хищении природного газа у Газпрома, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

«В рамках уголовного дела о хищении природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей следователи … допрашивают в качестве подозреваемых и проводят иные следственные действия с Раулем Арашуковым, Русланом Арашуковым, Гузером Хашукаевым, Николаем Романовым и Игорем Травиновым», – говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Они подозреваются в мошенничестве, а также в создании и участии в преступном сообществе.

В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, сенатор Арашуков был арестован в среду утром в зале Совфеда. Его обвиняют в двух заказных убийствах 2010 года, запугивании свидетеля и участии в организованном преступном сообществе. Позже стало известно, что он мог быть причастен еще к двум убийствам.

Также был арестован отец сенатора Рауль Арашуков. Он обвиняется в хищении газа на сумму свыше 30 млрд рублей. Обоим Арашуковым предъявлены обвинения.

Также уголовные дела о мошенничестве и организации преступного сообщества возбуждены в отношении Руслана Арашукова, родственника сенатора. Кроме того, в рамках дела обвинения собираются предъявить ряду руководителей газовой отрасли Северного Кавказа. 

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о том, что по клановой коррупции на Кавказе нанесен мощный удар.

Источник: vz.ru

Leave a comment