Бортпроводница рейса Сургут – Москва рассказала о действиях угонщика

  • 23.01.2019

Бортпроводница рейса Сургут – Москва рассказала о поведении и требованиях Павла Шаповалова, который пытался угнать самолет «Аэрофлота».

По словам стюардессы, пассажир потребовал направить лайнер в Афганистан через полчаса после взлета. При этом в случае отказа выполнить его требования он пригрозил применить оружие против пассажиров и бортпроводников.

При этом стюардесса отметила, что пассажир не был пьян, речь была связная. «Поэтому к его словам мы отнеслись серьезно», – добавила она, передает телеканал «360».

Один из пассажиров рейса также рассказал, что Павел Шаповалов не сопротивлялся при задержании. «Три человека подбежали к нему, он уже понял, что это за ним. Он встал без всякого сопротивления, и его забрали. Он себя вел спокойно», – рассказал пассажир.

Он добавил, что оружия у Шаповалова не видел. «По словам стюардессы, он подошел к ней, сказал – поворачивайте самолет, или у меня оружие, я начну выдвигать свои требования. Но такого ничего не было», – добавил пассажир, передает РИА «Новости».

Во вторник пассажир рейса Сургут – Москва, находившийся в состоянии опьянения, попытался прорваться в кабину пилотов и заставил изменить курс самолета на Афганистан, угрожая якобы имевшимся у него оружием. Командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в Ханты-Мансийске, где угонщика задержали. Позднее в Сети появилось видео задержания, а также допроса задержанного.

Источник: vz.ru

Leave a comment