Алтайская чиновница оправдалась за скандальные слова о зарплатах учителей

  • 26.01.2019

Начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова объяснила свое скандальное заявление по поводу зарплат молодых учителей в размере 9 тыс. рублей.

В пятницу в интервью региональному изданию Amic.ru Четошникова, отвечая на вопрос о получающих 9 тыс. рублей начинающих учителях, призвала всех педагогов к адекватности. «Завышенные требования – это не есть хорошо, дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу Mercedes», – подчеркивала она. «Адекватность должна быть во всем. Наша задача – работать с молодежью в этом вопросе», – сказала тогда чиновница.

В комментарии РИА «Новости» она пояснила, что молодежи зачастую присущи завышенные требования, и подчеркнула, что это мнение основано на ее личном опыте. «Учеба, упорная работа. Не всегда думалось о зарплате, были задачи и цели, к которым я шла своими знаниями, упорством, потом уже опытом», – заявила Четошникова.

Она призналась, что ей бы хотелось, чтобы российская молодежь жила лучше, имела все возможности для реализации своего таланта и потенциала и получала достойную зарплату.

Мир сегодня динамично меняются, открывая для всех возможности, «которые предыдущие поколения себе и не представляли», отметила Четошникова. «Поэтому, конечно, хочется всего и быстро. Наверное, старшим поколениям это не привычно, но это лишь означает, что мне следует быть более чувствительной к современным требованиям. И если мы сделаем так, что уже нынешняя молодежь сможет себе позволить Mercedes, значит, наша работа была эффективной», – заключила Четошникова.

За последнее время прозвучало сразу несколько скандальных заявлений чиновников, преимущественно регионального уровня, на социальные темы. Одним из последних заявлений стали, в частности, слова спикера Новгородской думы Елены Писаревой о том, что на материальную поддержку в 100 тыс. рублей могут рассчитывать только мамы до 29 лет, а 30-летним «деньги уже не нужны».

В ситуацию с хамством чиновников вынужден был вмешаться президент Владимир Путин. Он призвал не допускать пренебрежения к людям на всех уровнях.

Главный редактор телеканала RT и информационного агентства Sputnik Маргарита Симоньян, комментируя череду скандалов с оскорбительными высказываниями, объяснила, за что в России ненавидят чиновников.

Газета ВЗГЛЯД публиковала мнение журналиста Антона Крылова, который отмечал, что новые чиновники не отличаются от советских продавщиц.

Источник: vz.ru

Leave a comment