Продлеваем праздничное настроение: советы по применению

  • 28.12.2018

Представь, что наступило 1 января. Легко проснувшись, ты совсем не ощущаешь тщетности бытия, как будто зажигательных танцев прошлой ночью и не было вовсе. Чувствуешь себя хорошо, так как поступила очень расчетливо и грамотно подбирала алкоголь, не поддаваясь на провокации и не смешивая виски с ромом. Сегодня тебе на удивление радостно видеть заспанных людей, блуждающих по улочкам, и яркое январское солнце.

Специально для тебя мы подготовили несколько простых советов, как сделать этот день еще одним праздником.

Шампанское в постель

Как год встретишь, так его и проведешь, поэтому постарайся начать его с приятного. Утром побалуй себя, понежься в кровати и неспешно начинай день. Мы советуем припасти бутылочку шикарного шампанского на утро первого января, когда новогодняя ночь уже позади и есть время на себя. Точно знаем, что не все салаты еще доедены (да и не только они), поэтому можешь смело брать оливье, бокалы и великолепный брют натур. Игристое настроит на нужный лад: оно легкое, освежающе-кислотное — то что нужно этим утром.

Прогулки с любимыми

Выдели время для семьи: устройте прогулку на свежем воздухе, съездите на природу. На каникулах есть время заняться любимым зимним видом спорта и играми на свежем воздухе. Если чего-то не умеешь, это прекрасная возможность научиться. Сноуборд, коньки, лыжи, катание на плюшках, снегоходах — выбирай, что тебе по душе. Вперед — покорять новые вершины!

Нет смысла брать что-то с собой, согревающий глинтвейн сегодня можно купить рядом с каждой зоной проката. Так как зимы в России суровые, не советуем сильно повышать градус, достаточно будет согревающего пряного коктейля.

Уютный вечер дома

Вечер в кругу семьи — самое правильное завершение этого дня. Блюда еще не все доедены, поэтому в ресторане сидеть нет никакого смысла. Уверены, что и ты тоже наготовила столько, что хватит накормить по второму кругу всех соседей и друзей. Доставай из холодильника любимые яства и зови родных.

К традиционным блюдам новогоднего стола ты с легкостью можешь подобрать парочку бутылок вина на свой вкус. К примеру, селедка под шубой хороша с рислингом, оливье — с дубленым шардоне. Эти гастрономические пары дадут тебе возможность помечтать: как ты доедешь до Бургундии и прогуляешься по мишленовским ресторанам, как доберешься до Рейна и посмотришь на места, откуда родом рислинг. Смело находи что-то подобное в запасах, а лучше подумай об этом заранее, так как любые мечты нуждаются в хорошей винной подпитке.

Если запасов оливье все-таки не хватило

Нет времени для открытий лучше, чем первое января. Если ты все-таки решила посетить какое-то модное место, есть смысл пробовать что-то новое, неизведанное. Доверься своей интуиции и постарайся найти лучшие эногастрономические сочетания этой зимы. Пусть этот день станет для тебя забавной экспедицией, которая может начаться с петната.

Петнат (PetNat) — сокращение от Pétillant Naturel — натуральное игристое вино, которое было первым игристым в мире. Пре-шампанскому методу, который еще называют дедовским, чуть менее 500 лет. Он возник задолго до изобретения вторичной ферментации, к которой ты так привыкла. Брожение у таких вин продолжается уже в бутылке: углекислый газ выделяется и остается под пробкой до тех пор, пока ее не откроют. Раньше такое вино называли дьявольским, так как не могли объяснить природу его происхождения.

Петнаты — очень мягкая, насыщенно-фруктовая, легкая история. Градус такого вина гораздо ниже привычных игристых, поэтому он может напомнить тебе сидр или крафтовое пиво. Если твое здоровье немного пошатнулось прошлой ночью, то петнат с легкостью исправит ситуацию.

Наслаждайся каждым днем в новом году!

Источник: cosmo.ru

Leave a comment