Не только шампанское: 9 оригинальных коктейлей на Новый год

  • 18.12.2018

Martell Marais (Мартель Марэ)

на 4 шота

    100 мл Martell VS/VSOP
    60 мл замороженный сок малины
    20 мл сироп малины
    20 мл пюре манго
    1,5 г сублимированной малины

На дно 4 шотов вылить по 5 мл пюре манго, остальные ингредиенты смешать в шейкере, стрейн, на 4 шота. Украсить сублимированной малиной, по 1 ложке на шот (около 1,5 г)

Monkey 47 Sour

    30 мл Monkey 47
    35 мл пюре мандарин
    25 мл сок грейпфрут
    5 мл лимон
    10 мл белок
    15 мл пряный сироп
    2 мл тминный ликёр

Lillet D’Orange

    50 мл Lillet
    100 мл Tonic
    долька апельсина

Beefeater Festive Garnish

    40 мл Beefeater Gin
    160 мл тоника
    лёд
    палочка корицы
    долька апельсина

Джин и тоник перемешать, добавить лёд, сверху — корица и апельсин.

Absolut Mandrin Caipiroska

очень простой и красивый

    60 мл Absolut Mandrin
    ¼ лайма
    ¼ мандарина
    2 чайные ложки мелкого сахара

Разомни лайм, мандарин и очень мелкий сахар в низком бокале. Наполни колотым льдом. Добавь Absolut Mandrin. Перемешай. Досыпь колотого льда.

Chivas Extra Red Colins

    херес Олоросо 25 мл
    Chivas Regal Extra 25 мл
    свежевыжатый лимонный сок 12.5 мл
    сироп из красной смородины 12.5 мл
    цедра лимона
    содоввя Дэш

АРАРАТ Armenian Beauty

    50 мл ARARAT
    20 г джем из розы
    50 мл белок
    15 мл сахарный сироп
    5 шт. малина или 20 мл малинового пюре
    20 мл сок лимона

Охладить коктейльную рюмку, смешать все ингредиенты в шейкере, украсить сушеной розой.

Jameson Black Barrel Old Fashioned

    2 части Jameson Black Barrel
    0.75 мл ликер Бенедиктин
    2 деш (8 капель) Angostura Bitters
    2 дэш (8 капель) Orange Bitters

Смешать ингредиенты в шейкере, добавить лед и перемешать. Процедить в стакан, заполненный льдом. Украсить слайсом апельсина.

The Glenlivet Collins

    40 мл The Glenlivet Founder’s Reserve
    10 мл сироп Monin Spicy mango
    10 мл сироп Monin Peach
    20 мл сок лимона
    150 мл имбирный эль (или спрайт)
    20 г апельсин
    20 г яблоко

В бокал положить 2 слайса апельсина и 2 слайса яблока. Налить виски, сироп, лимонный сок. Перемешать. Наполнить бокал льдом. Налить имбирный эль (или спрайт). Перемешать.

Источник: cosmo.ru

Leave a comment