5 завтраков для идеального выходного дня

  • 06.12.2018

Английский завтрак

Ингредиенты:

    Куриное яйцо — 80 г.
    Масло растительное — 20 г.
    Помидоры — 40 г.
    Охотничьи колбаски — 85 г.
    Красная фасоль — 60 г.
    Бакен — 70 г.
    Картофельный хаш — 60 г.
    Мини шпинат — 1 г.

Ингредиенты для картофельного хаша:

    Картофель — 900 г.
    Белое сухое вино — 40 г.
    Сливки 33% — 300 г.
    Куриный бульон — 300 г.
    Масло растительное — 70 г.
    Соль — 3 г.
    Перец — 1 г.
    Лук репчатый — 220 г.

Способ приготовления картофельного хаша: очень мелко порезать лук и обжарить на растительном масле. Затем добавить картофель, нарезанный мелким кубиком, перемешать, налить вино и выпаривать в течении 10 минут. Добавить сливки, проварить до готовности.

Способ приготовления: в стеклянную банку положить горячее рагу из фасоли и установить по центру тарелки. Вокруг положить жареные яйца, колбаски, бекон, картофельный хаш и половинки помидора. Блюдо украсить мини шпинатом.

Ближневосточный завтрак

Ингредиенты:

    Помидоры — 50 г.
    Луковица — 20 г.
    Яйца — 4 шт.
    Острый перец — 10 г.
    Оливковое масло — 10 г.
    Зелень — 7 г.
    Соль — 1 г.
    Перец — 0,3 г.

Способ приготовления: разогреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить мелко нарезанные помидоры, лук, острый перец и хорошо помешивать. Добавить соль и перец, сделать в томатной массе 4 углубления.

Разбить в них 4 яйца и убирать сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 5−7 минут, до готовности яиц. Украсить зеленью.

Болгарский завтрак

Ингредиенты:

    Баклажан — 1 шт.
    Говяжий фарш — 100 г.
    Томатный соус — 50 г.
    Специи по вкусу
    Лук — 1 шт.
    Паста птитим — 100 г.
    Соус терияки — 5 г.
    Сливочное масло — 10 г.

Способ приготовления: баклажан запечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 6−8 минут. Дать остыть и снять кожу. Баклажан смазать соусом терияки. Отдельно в сковороде обжарить на сливочном масле фарш, лук, добавить специи, томатный соус. Сварить пасту. В баклажане сделать надрез, поместить фарш внутрь, присыпать пастой.

Итальянский завтрак

Ингредиенты:

    Яйцо пашот — 40 г.
    Помидоры конкассе — 10 г.
    Соус карбонара — 80 г.
    Соль — 2 г.
    Перец — 1 г.
    Масло растительное — 20 г.
    Пти-тим — 120 г.
    Мини шпинат — 1 г.

Ингредиенты для соуса:

    Бекон — 950 г.
    Лук — 160 г.
    Масло растительное — 15 г.
    Сливки 33% — 180 г.
    Бульон куриный — 330 г.
    Белое сухое вино — 50 г.
    Перец — 2 г.

Способ приготовления соуса: лук и чеснок обжарить на растительном масле с добавлением резанного бекона, затем налить вино и выпаривать его в течении 10 минут. Добавить сливки, бульон и проварить до загустения соуса.

Способ приготовления: на тарелку налить горячий соус карбонара, сверху поместить отварной пти-тим с добавлением куркумы, затем положить яйцо пашот, украсить помидорами конкассе и мини шпинатом.

Американские панкейки

Ингредиенты (на 2 порции):

    Яйцо — 3шт.
    Сливки — 500 г. (11%)
    Мука — 320 г.
    Сахар — 150г
    Сода — 4 г.
    Ванилин — 1 г.
    Корица — 1 г.
    Соль — по вкусу
    Банан или черника — 30 г.

Способ приготовления: Белки взбить с солью. Желтки перетереть с сахаром, ванилью, корицей, содой, затем смешать с просеянной мукой и сливками, в конце аккуратно перемешать с взбитыми белками. На раскаленную сковороду вылить немного теста, как только блин слегка схватится в центр панкейка положить начинку (банан или чернику) и залить еще половиной порции теста. Обжарить с 2 сторон.
Подавать ягодным соусом или вареньем.

Кафе: Cook’kareku

Шеф-повар: Александр Погодаев

Источник: cosmo.ru

Leave a comment